Lombo assado com geléia de pimenta

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Ingredientes
  • geléia de pimenta com abacaxi
  • 150 g de pimenta dedo-de-moça
  • 1 abacaxi médio
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lombo assado
Como fazer
  1. Prepare o lombo conforme as orientações da embalagem. Reserve.
  2. Lave as pimentas, seque-as e retire os cabinhos.
  3. Pique-as em rodelas bem finas e reserve.
  4. Descasque o abacaxi, pique-o em pedaços pequenos e reserve.
  5. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
  6. Coloque em uma panela as pimentas, o abacaxi, a cebola, 3 xícaras (chá) de água, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela.
  7. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
  8. Reduza o fogo e tampe a panela.
  9. Deixe cozinhar por 2 horas e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio.
  10. Retire do fogo, transfira a mistura para o processador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  11. Espere amornar e sirva com o lombo.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Afrodisíacas, Carne, Azeite, Azeite de oliva, Geléia de pimenta, Pratos principais, Canela, Abacaxi, Pimenta, Carne de Porco, Receitas de Lombo
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