Lombo Assado com Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo Assado com Frutas
Lombo Assado com Frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo
  • 1 xícara de vinho branco
  • Sal
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 maçãs vermelhas picadas
  • 1 xícara de ameixas pretas picadas
  • 1/4 xícara de uvas passas brancas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Abra o lombo de um lado, no sentido do comprimento.
  2. Coloque numa assadeira e tempere com o vinho, o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho e o suco de limão.
  3. Deixe marinandopor duas horas.
  4. Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, junte as maçãs, as ameixas, as uvas passas e a salsinha.
  5. Acrescente a farinha de mandioca, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Recheie o lombo, enrole e amarre com barbante.
  7. Coloque o lombo na assadeira untada e regue com o molho.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio, banhe com o líquido que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
  10. Rende: 12 porções.

Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Ameixa, Salsinha, Receitas de Lombo, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Alho, Vinho branco, Pimenta do reino, Louro, Farinha de mandioca, Uva passa branca, Assados de forno, Carne de Porco, Cominho, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer