Lombo assado com batatas e alecrim

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Ingredientes
  • 1 Xícara(s) de suco de laranja
  • 2 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de alecrim picado
  • 2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 600 Grama(s) de lombo suíno cortado em filés
  • 1 Rodela(s) de batatas bolinhas
  • 1 Xícara(s) de água
  • 1 Xícara(s) de maionese Hellmann's Deleite
  • 1 Colher(es) de chá de alecrim picado
  • papel-alumínio para cobrir a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lombo: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  3. 2.
  4. Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite.
  5. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
  6. 3.
  7. Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  9. Retire do forno e passe 4.
  10. Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
  11. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  12. Acrescente a maionese Hellmann's Deleite e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar 5.
  13. Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.

Receita indicada por carla oliveira
Tags: Carne, Carne de Porco, Laranja, Alecrim, Azeite de oliva, Suco de laranja, Azeite, Lombo de porco, Maionese, Receitas de Lombo, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Receitas de Batata, Assados de forno
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