Lombo assado com batata empanada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Lombo:
  • 1 lombo de mais ou menos 1,5kg
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • ½ maço de cheiro verde
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • 1 copo de vinho branco seco ou de suco de laranja
  • água o suficiente para dourar a carne
  • óleo para fritar
  • Batata empanada:
  • 1kg de batata bem seca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 caldo de legumes ou tempero pronto a gosto
  • parmesão, orégano e salsinha a gosto
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Lombo: Bater todos os temperos no liquidificador e deixar de molho + ou – 2h.
  2. Em uma panela, fritar o lombo com um pouco de óleo junto com o caldo de tempero até dourar, pingando água até a carne escurecer.
  3. Após cozida, assar no forno por uma hora.
  4. O caldo que sobrou na panela, regar por cima do lombo.
  5. Batata empanada: Cozinhar as batatas com o caldo de legumes al dente.
  6. Misturar a farinha com o fubá dentro de um recipiente, enfarinharas batatas ainda quentes, fritar em óleo bem quente, colocá-las em papel aderente e, em seguida salpicar o parmesão, o orégano e a salsinha.

Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Fubá, Colorífico, Carne de Porco, Caldo de legumes, Empanados, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Parmesão, Tempero pronto, Vinho branco seco, Alho, Salsinha, Receitas de Lombo, Receitas de Batata, Orégano, Carne, Cheiro verde, Receitas com Caldo, Louro, Laranja, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer