Lombo Assado com Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 kg de lombo de porco
  • Recheio
  • 500 gr de bacon picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 400 gr de ameixa preta picada(s)
  • Tempero
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 folha(s) de louro
Como fazer

Tempero

  1. Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio.
  2. Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar.
  3. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.
  4. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.
  5. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo.
  6. Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa.
  7. Cubra e deixe marinandopor cerca de 6 horas na geladeira.
  8. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC).
  10. Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira.
  11. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar.
  12. Se começar a secar, junte mais água.
  13. Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido.
  14. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Egon Landgraf
Tags: Ameixa, Receitas de Lombo, Ameixa preta, Lombo de Porco, Assados de forno, Pimenta do reino, Pratos principais, Vinagre, Carne de Porco, Pratos principais, Brasileira, Óleo de soja, Louro, Carne, Culinária Popular, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receita


Muito legal e com certeza muito saborosa!

Gislane Macedo - em 17/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

lombo assado com ameixas


Essa receita é muito fácil de ser preparada e o sucesso é garantido.

Quando quero ganhar pontos com a família, faço ele e recebo elogios sem ficar muito tempo na cozinha.

Ione - em 07/04/2012
Vídeos - Como Fazer