Lombo assado com abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo assado com abobrinha
Lombo assado com abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de lombo suíno
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas cortadas em quatro
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • ramos de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora.
  4. Retire o papel alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.
  5. Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.
Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Culinária Popular, Pimentão verde, Caldo de legumes, Pimenta do reino, Carne, Receitas de Lombo, Abobrinha, Carne de Porco, Alho, Tomilho, Receitas com Caldo, Brasileira, Azeite de oliva, Lombo de porco, Azeite, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer