Lombo ao Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 1,5 kg de Lombo
  • 100 gr de bacon ou toucinho cortados em cubos ( reservar o couro sem corta-lo)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 talo grande de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 garrafa de vinho tinto (750ml)
  • sal e pimenta-do-reino recém moída a gosto
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Se o lombo for congelado, retire o lombo do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  2. Apos descongelado, coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
  3. Fure-o com uma faca e introduza os cubos de bacon sem o couro.
  4. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo de todos os lados até que fique dourado.
  5. Retire-o da panela e coloque o couro do bacon no fundo da panela.
  6. Acomode o lombo por cima e acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró e o alho.
  7. Junte o purê de tomate e o vinho.
  8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Faça um amarrado (bouquet garni) com a salsa, o tomilho e o louro.
  10. Coloque-o junto com o lombo.
  11. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  12. Corte algumas fatias e sirva em seguida acompanhado das cenouras e alho-poró.
  13. Rendimento: 6 a 10 porções.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Carne de Porco, Alho poró, Receitas com Vinho, Pratos principais, Toucinho, Tomilho, Vinho tinto, Carne, Receitas de Lombo, Purê de tomate, Bacon, Louro
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