Lombo ao vinho e alhos

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • manjerona a gosto
  • alecrim a gosto
  • segurelha a gosto
  • tomilho a gosto
Como fazer
  1. Cortar a carne em cubos e colocar a marinarcom vinho, sal, pimenta, cravos, ervas e alho.
  2. Deixar de molho durante 24 horas em recipiente fechado dentro da geladeira.
  3. No dia seguinte retirar a carne da marinada e dourar na manteiga, acrescentando depois o caldo da marinada.
  4. Cozinhar em fogo brando até o líquido secar.
  5. Depois de cozida, servir a carne rodeada de fatias finas de laranja.
  6. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Lombo de Porco, Pratos principais, Louro, Carne de Porco, Pimenta do reino, Vinho branco, Tomilho, Alecrim, Alho, Sal, Receitas com Vinho, Carne, Manjerona, Receitas de Lombo, Laranja
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