Lombo ao Vinho Branco

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Lombo ao Vinho Branco
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Ingredientes
  • 1 lombo de porco
  • 5 raminhos de alecrim fresco
  • 6 dentes de alho
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 1 /4 de xícara de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 350 graus.
  2. Usando uma faca afiada faça cortes profundos e superficiais em todo o lombo e reserve.
  3. Pique as folhas de alecrim e o alho, transfira para uma tigela pequena e misture sal e pimenta.
  4. Em seguida, regue o lombo com o azeite, acrescente a mistura de alecrim com alho e com a ponta do dedo insira uma pequena quantidade de mistura em cada corte do lombo. Reserve Em uma assadeira rasa, coloque a manteiga, leve ao forno para derreter e depois espalhe uniformemente.
  5. Acrescente cebola picadagrosseiramente sobre manteiga derretida, coloque o lombo em cima das cebolas, regue um pouco de azeite sobre a carne, adicione o vinho branco e coloque o papel alumínio.
  6. O lombo ficará assando por cerca de 1 hora, após esse tempo retire o papel alumínio, regue com mais vinho branco e deixe no forno por mais 45 minutos, lembrando que a cada 15 minutos é preciso regar com mais vinho branco para que a carne não resseque.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Carne de Porco, Azeite de oliva, Alho, Manteiga, Culinária Popular, Lombo de Porco, Alecrim, Receitas com Vinho, Azeite, Carne, Brasileira, Manteiga sem sal, Receitas de Lombo
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