Lombo ao Peperone

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Lombo ao Peperone
Lombo ao Peperone
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
Como fazer
  1. Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.
  2. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
  3. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.
  4. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico.
  5. Deixe esfriar.
  6. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.
  7. Retire as sementes e a parte branca e pique.
  8. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.
  9. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomate e o purê de pimentão, orégano e sal.
  10. Aqueça sem deixar ferver.
  11. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  12. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse, molhando de vez em quando com o molho.
  13. Acrescente um pouco de água quente à medida que for necessário para não ressecar o molho.
  14. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Lombo, Brasileira, Pimentão vermelho, Lombo de Porco, Orégano, Carne, Extrato de tomate, Culinária Popular, Pratos principais, Gratinados, Carne de Porco, Margarina
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Nota 10! Fiz no Natal e nao deu pra quem queria repetir!

Rebecca - em 10/07/2009
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Essa receita é perfeita! O lombo fica sem gordura e muito saboroso! Nota dez!

SMASEQUEIRA - em 13/10/2006
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Eu fiz esta receita no Natal do ano passado e o povo lá de casa adorou. Eu só mudei a maneira de assar, coloquei tudo no saco próprio para forno e deixei cozinhar, depois tirei do saco e deixei dar uma douradinha, ele fica molhado e saboroso, visto que o lombo fica um pouco seco depois de assado e este não fica, fica ótimo.

Antonia Lisa - em 09/12/2005
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