Lombo ao molho de tomate com brócolis e abacaxi

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco num só pedaço
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Suco de 1 laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ½ xícara de água fervente
  • 1 lata de molho de tomate ao sugo (340g)
  • ½ maço de brócolis (só os buquezinhos) aferventado
  • 4 fatias de abacaxi em calda picadas
Como fazer
  1. Tempere o lombo com a cebola, o alho, o alecrim, o suco de laranja, o sal e a pimenta.
  2. Deixe tomar gosto por 2 horas.
  3. Numa panela grande, leve o lombo ao fogo com os temperos, a água fervente e cozinhe até amaciar (cerca de 40 minutos).
  4. Deixe dourar todos os lados.
  5. Acrescente o molho de tomatee cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  7. Fatie o lombo e cubra com o molho que sobrou na panela.
  8. Sirva quente.
  9. Rende 4 a 6 porções.

Receita indicada por SANDRA MARA FERNANDES
Tags: Alecrim, Carne de Porco, Receitas de Lombo, tomate, Alho, Pimenta do reino, Abacaxi, Brocolis, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Carne, Suco de laranja, Verduras, Abacaxi em calda, Lombo de Porco, Laranja, Molho de tomate
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