Lombo ao molho agridoce com manteiga aromatizada

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Ingredientes
  • Lombo:
  • . 500g de Lombo de Suíno Aurora
  • . Meia colher (chá) de sal
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . Meia cebola pequena ralada
  • . 3 colheres (sopa) de mel
  • . 3 colheres (sopa) de mostarda
  • . 1 colher (sopa) de vinagre .
  • 1/8 colher (chá) de cravo moído
  • Manteigas Aromatizadas:
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 colher (sopa) de mostarda
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 colher (café) de raspas de limão
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão e alecrim)
Como fazer
  1. Lombo: Corte o Lombo Aurora em 6 bifescom cerca de 1 cm de espessura.
  2. Passe sal sobre os bifese reserve.
  3. Numa tigela, junte o óleo, a cebola, o mel, a mostarda, o vinagre e o cravo moído.
  4. Despeje este molho sobre os bifesde lombo e deixe marinandopor cerca de 3 horas na geladeira (vire os bifesna metade do tempo).
  5. Manteiga Aromatizada: Misture os ingredientes de cada uma das 3 pastas de manteiga.
  6. Distribua cada pasta no centro de um quadrado de papel alumínio e enrole formando rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro (feche bem as pontas como se fosse uma bala).
  7. Leve à geladeira até endurecer.
  8. Churrasco: Coloque os bifesde lombo na churrasqueira sobre uma grelha (a grelha deve estar a cerca de 30 cm de distância do calor da brasa), por cerca de 10 minutos ou até começarem a dourar.
  9. Vire os bifesna metade deste tempo.
  10. Abaixe a grelha (a cerca de 15 cm do calor da brasa) e grelhe mais 5 minutos de cada lado, até dourar.
  11. Antes de retirar cada bife da grelha, coloque uma fatia de manteiga no sabor de sua escolha sobre ele.
  12. Quando começar a derreter, retire o bife da grelha e sirva imediatamente.
  13. Fonte: Site Aurora.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne, Molho Agridoce, Receitas de Lombo, Churrasco, Alecrim, Ervas frescas, Vinagre, Pratos principais, Carne de Porco, Receitas agridoces
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