Lombo ao gergelim com manga

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Lombo ao gergelim com manga
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Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de soja (shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de gergelim
  • Para o molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Para servir
  • 2 mangas haden em fatias finas
  • 6 figos cortados ao meio e gelados
Como fazer
  1. PASSO 1 Tire a gordura extra do lombo.
  2. Envolva a carne com a mistura de temperos menos a manteiga e o gergelim.
  3. Deixe descansar por cerca de 3 horas antes de assar PASSO 2 Coloque a carne em uma assadeira não muito grande (o lombo deve fica acomodado bem no centro).
  4. Passe por cima a manteiga, despeje a marinada (com a pimenta) PASSO 3 Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 1h30.
  5. Passe a carne no gergelim, ainda quente.
  6. Numa frigideira, leve para ferver o molho do lombo (sem a pimenta) com o suco e a manteiga por 15 minutos.
  7. Sirva com a manga, o figo e o molho ao redor.
www.abril.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Gergelim, Pratos principais, Vinho branco seco, Laranja, Lombo de porco, Figo, Pimenta dedo de moça, Carne de Porco, Molho de soja, Shoyu, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Carne, Louro, Sal, Farinha de trigo, Azeite, Receitas de Lombo, Manga
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