Lombo ao Damasco e Abacaxi

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Ingredientes
  • 2 kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de canola
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de sálvia
  • 1 colher(es) (sopa) de grãos de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 lata(s) de cerveja
  • 1 unidade(s) de abacaxi em rodelas
  • 300 gr de damasco
  • quanto baste de amido de milho
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Na noite anterior prepare, numa travessa funda, uma marinada com a cerveja, o suco de laranja, as mostardas, a cebola, o alho, a sálvia e o mel.
  2. Mexa bem, espete em toda a volta com um garfo e deite o lombo na marinada.
  3. Cubra e reserve na parte baixa da geladeira durante a noite.
  4. Coloque os damascos numa travessa e cubra com água. Reserve até o dia seguinte.
  5. Retire o lombo da marinada, limpe e seque bem, esfregue sal por toda a superfície, e numa panela doure bem a peça em óleo quente.
  6. Depois de dourada, transfira para uma travessa, regue com a marinada, adicione uma boa pitada de sal, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno, recolha e coe o molho numa panela à parte.
  8. Volte o lombo ao forno, agora alto, pincele mel no topo da peça, acrescente a abacaxi e os damascos, e deixe assar por cerca de cerca de 20 minutos, até dourar.
  9. Junte um pouco mais de suco de laranja ao molho, se necessário, prove o sal e engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água.
  10. Passe o lombo para uma travessa e fatie se desejar, enfeitando com o abacaxi e os damascos.
  11. Leve o molho, à parte, numa molheira.
  12. Sirva com arroz branco ou com passas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Hauff
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Sinceramente, não gostei da combinação cerveja + suco de laranja. Da próxima vez vou usar só um dos dois.

Leopoldo - em 28/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom !

marcia duarte - em 16/12/2008
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