Lombo Alemão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de lombo de porco em bifes
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 unidade(s) de zimbro
  • Acompanhamento
  • 2 unidade(s) de maçã em fatias
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de ameixa sem caroço
  • 3 xícara(s) (chá) de repolho roxo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (sopa) de casca de laranja em tiras
  • quanto baste de cravo-da-Índia em pó
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o sal e o alho.
  2. Em uma frigideira, coloque o suco de laranja e o zimbro e leve ao fogo até ferver.
  3. Acomode os bifese deixe cozinhar até secar.
  4. Quando começar a dourar, vire do outro lado e deixe mais um pouco. Reserve.

Acompanhamento

  1. Pincele as maçãs com 1 colher (chá) de azeite e grelhe na frigideira. Reserve.
  2. Refogue a cebola no restante do azeite e junte as ameixas, o repolho e regue com o vinho tinto.
  3. Adicione a casca de laranja e o cravo, mexa mais um pouco e retire.
  4. Arrume as maçãs em um prato, no centro, coloque o recheio e por cima o lombo.
  5. Enfeite com limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Suco de laranja, Receitas de Lombo, Culinária Popular, Laranja, Azeite, Zimbro, Brasileira, Casca de laranja, Repolho roxo, Lombo de Porco, MaçãAmeixa, Receitas com Suco de Fruta, Cravo da Índia, Vinho tinto, Carne, Pratos principais, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer