lombo agridoce

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 300 g de berinjelas
  • 500 g de lombo de porco
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • folhas de coentro
  • cebolinha picada
  • arroz branco
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Corte as berinjelas em palitos de 5 cm de comprimento por 1 cm de largura.
  2. Corte o lombo em bifese depois corte os bifesem tiras. Reserve.
  3. Aqueça um Wok ou frigideira grande e coloque 2 colheres (sopa) de óleo, esquente bem e doure as berinjelas, retire e coloque em papel absorvente.
  4. Coloque mais 2 colher (sopa) de óleo, aqueça bem e refogue o alho, cebola e pimenta picada.
  5. Acrescente as tiras de lombo, refogue mais 1 minuto e coloque o açúcar mascavo, misture e coloque o vinagre, o shoyu e a massa de tomates, misture bem e acrescente o caldo de frango.
  6. Cozinhe por cerca de 10 minutos e coloque as berinjelas novamente na panela.
  7. Acerte o sal e a consistência do molho que deve ficar cremoso (caramelado).
  8. Sirva com arroz branco salpicando com gergelim torrado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gergelim, Receitas agridoces, Vinagre, Carne, Pratos principais, Arroz, Receitas de Lombo, Açúcar, Receitas de Berinjela, Carne de Porco, Molho de soja, Shoyu, Lombo de Porco, Açúcar Mascavo, Cebolinha, Caldo de Frango, Coentro, Receitas com Caldo, Pimenta dedo de moça, Vinagre de arroz
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