Lombo Agridoce

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Lombo Agridoce
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco sem gordura, em cubo(s) pequeno(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) (sopa) de saquê
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira de borda alta, previamente aquecida, esquente o óleo.
  3. Nele, frite o gengibre, o alho e a cebola por 1 a 2 minutos.
  4. Adicione a carne e frite até dourar, mexendo sempre.
  5. Em seguida, remova a carne para uma vasilha.
  6. Adicione o glutamato, o shoyu, o amido de milho, o ovo (já batido), o saquê e deixe marinarpor 10 a 15 minutos para pegar gosto.
  7. Misture todos os ingredientes para o molho na frigideira e leve ao fogo.
  8. Cozinhe por 2 minutos e acrescente a carne, juntamente com o líquido da marinada.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir pela metade.
  10. Na seqüência, coloque tudo em um refratário, espalhando de forma harmoniosa.
  11. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos.
  12. Regue 1 ou 2 vezes com o líquido da assadeira ou com azeite de oliva.
  13. Sirva com o arroz de sua preferência.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Carne, Gengibre, Cozinha Internacional, Molho de soja, Ajinomoto, Glutamato monossódico, Vinagre, Óleo de soja, Amido de milho, Azeite, Carne de Porco, Receitas agridoces, Lombo de Porco, Shoyu, Saquê, Chinesa, Pratos principais, Receitas de Lombo, Catchup, Ovo, Açúcar
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