Lombo à moda chinesa

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Ingredientes
  • 500 g de lombo de porco
  • 2 pimentões verdes
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 cebola graúda
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritura
Como fazer
  1. Cortar o lombo em fatias de 1 cm.
  2. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente) temperarcom pimenta-do-reino e pouco sal.
  3. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar.
  4. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
  5. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
  6. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.
  7. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates.
  8. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
  9. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
  10. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
  11. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
  12. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
  13. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Molho de soja, Receitas de Lombo, Lombo de Porco, Shoyu, Farinha de trigo, Amido De Milho, Carne, Abacaxi, Pratos principais, Vinagre, Carne de Porco
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