Lombo à Mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 embalagem de Lombo Sadia Grill (800g)
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve picado fino
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 talos de cebolinha verde picados
  • 3 ramos de salsa picados
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno por 10 minutos.
  2. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  3. Então, retire o papel-alumínio e deixe o lombo no forno por mais 20 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande, doure o alho e refogue a couve, temperando-a com sal.
  5. Em outra panela, faça o tutu: derreta a margarina, frite a cebola, refogue o feijão, junte a farinha de mandioca e polvilhe com a cebolinha e a salsa.
  6. Retire o lombo da assadeira.
  7. Misture a farinha de trigo com 1 colher de chá de margarina e misture ao caldo que sobrou da assadeira, colocando-a diretamente sobre a chama do fogão, mexendo sempre para não formar grumos.
  8. Coe o molho com uma peneira e passe para uma molheira.
  9. Sirva o lombo fatiado acompanhado do molho, arroz branco, tutu e couve refogada.
  10. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Farinha de mandioca, Cebolinha, Margarina, Azeite de oliva, Carne de Porco, Alho, Azeite, Receitas de Lombo, Carne, Farinha de trigo, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer