Lombo à Chinesa

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Lombo à Chinesa
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Ingredientes
  • 1/2 k de lombo de porco
  • Para o tempero:
  • 4 c/s de shoyo
  • 2 c/s de vinho tinto
  • 1 c/s de Karo
  • 1 c/s de açúcar mascavo
  • 1/2 c/chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • Para a salada:
  • 2 cenouras pequenas, cortadas em tirinhas
  • 1/2 pepino cortado em fatias (ou picado)
  • 1 c/s de cebola ralada
  • 15 rabanetes pequenos, cortados ao meio, ou em fatias
  • 200 g de broto de feijão
  • 200 g de nozes picadas
  • Para o molho:
  • 6 c/s de óleo
  • 2 c/s de vinagre de vinho
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 c/s de suco de laranja
  • 1 c/chá de shoyo
  • 2 c/s de sementes de gergelim tostadas
Como fazer
  1. Coloque o lombo em uma vasilha.
  2. Fure bem a carne.
  3. Misture todos os ingredientes do tempero e derrame sobre a carne.
  4. Tampe e deixe marinandopor uma noite, virando a carne de vez em quando para pegar bem o tempero.
  5. No dia seguinte, preaqueça o forno a 180°.
  6. Retire a carne do tempero e passe para uma assadeira untada.
  7. Leve ao forno por 45', pincelando freqüentemente com o tempero.
  8. Com um garfo, verifique se o lombo está assado (o caldo que escorre deve estar claro).
  9. Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias.
  10. Misture todos os ingredientes da salada numa vasilha grande.
  11. Para o molho, misture todos os ingredientes, deixando 1 c/s da semente de gergelim para usar no final.
  12. Derrame o molho sobre a salada e mexa com duas colheres.
  13. Para servir, arrume em uma travessa grande as fatias de lombo e complete com a salada.
  14. Salpique com sementes de gergelim.

Receita indicada por Fui tchau
Tags: Açúcar Mascavo, Laranja, Carne de Porco, Shoyu, Glucose de milho, Lombo de Porco, Vinagre, Alho, Receitas de Lombo, Pepino, Gengibre, Carne, Broto de feijão, Vinho tinto, Açúcar, Pratos principais, Nozes, Gergelim, Receitas com Suco de Fruta, Rabanete
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