Lombo a Brasileira

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Ingredientes
  • s kg de lombo de porco
  • 9 dentes de alho
  • 2 xicaras( chá) de azeite de oliva
  • 5 cebolas médias
  • 1 xicara (chá) de cheiro verde picado
  • suco de 6 limões
  • 7 folhas de louro
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • 2 coheres (sopa) de açucar
  • 1 litro de vinho tinto.
Como fazer
  1. Na véspera, tempere o lombo com limão,alho,cebola picada louro,cheiro verde,azeite e vinho.
  2. No dia seguinte, retire o lombo do tempero, refogue-o numa panela com pouco óleo e leve-o ao forno na temperatura máxina por 20 minutos.
  3. Reduza a temperatura do forno e deixe-o assar por 1h30.
  4. Enquanto isso vá regando-o com o tempero a cada 15 minutos.
  5. No final separe o molho que restou na assadeira e leve ao fogo numa panela.
  6. Acrescente o molho de tomatee o açucar.
  7. Mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
  8. Sirva-o em uma molheira ou no mesmo prato do lombo.
  9. M.

Receita indicada por maria isabel santos de toledo
Tags: Alho, Cheiro verde, Louro, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Pratos principais, Vinho tinto, Açúcar, Receitas de Lombo, Limão, Lombo de Porco, Azeite de oliva, Carne, Carne de Porco
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lembro de minha mãe que fazia um lombo delicioso

belzinha - em 25/01/2008
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