Lombinhos de Porco com Laranja

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Ingredientes
  • * 3 lombinhos de porco
  • * 9 fatias de toucinho
  • * 2 laranjas
  • * 3 colheres de sopa de açúcar
  • * 3 colheres de sopa de vinagre
  • * 1,5 dl de caldo de carne
  • * 1 dl de sumo de laranja
  • * 12 cebolinhas
  • * 1 chalota
  • * 1 colher de chá rasa de maizena
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * sal q.b.
  • * pimenta moída na altura q.b.
  • * 1 dl de licor de laranja
Como fazer
  1. Descasque as laranjas.
  2. Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.
  3. Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.
  4. Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.
  5. Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.
  6. Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.
  7. Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.
  8. Junte a chalota picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de casca de laranja escorridas.
  9. Ferva uns minutos e depois junte a manteiga.
  10. Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem tenras.
  11. Escorra-as bem.
  12. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue as cebolinhas.
  13. Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e mexa.
  14. No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e incorpore as cebolinhas.
  15. Retire por fim as tiras de toucinho, antes de servir.

Receita indicada por isabel silva
Tags: Caldo de Carne, Vinagre, Açúcar, Toucinho, Cebolinha, Receitas com Caldo, Sal, Amido De Milho, Receitas de Carne de Porco, Carne de Porco, Licor de laranja, Laranja
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