lombinhos de porco á Frei António

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
lombinhos de porco á Frei António
lombinhos de porco á Frei António
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de lombinhos de porco limpos de gorduras
  • 3 dl de cerveja
  • 3 cebolas médias cortadas em quartos
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 6 cravinhos
  • 2 folhas de louro partidas em pedaços
  • 4 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres (chá) de pimentão-doce
  • azeite q.b.
  • sal & pimenta
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
Como fazer
  1. Num almofariz, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta.
  2. Barrar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira de barro.
  3. Picar os cravinhos nos quartos de cebola.
  4. Dispor os quartos de cebola à volta da carne, na assadeira.
  5. Regar a carne com 2 dl de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.
  6. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  7. Regar a carne com um fio de azeite.
  8. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
  9. Retirar as cebolas e o molho da assadeira.
  10. Deixar os lombinhos no forno apagado para não arrefecerem.
  11. Eliminar o louro e os cravinhos do molho.
  12. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica.
  13. Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.
  14. Levar o molho da carne ao lume, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o preparado se apresentar apurado e cremoso.
  15. Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir.
  16. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Carne de Porco, Cerveja, Receitas de Carne de Porco, Banha de porco, Louro, Amido De Milho, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer