Lombinho na cerveja

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Ingredientes
  • 1,8kg lombinho de porco sem osso
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1/2 colher (chá) tomilho seco
  • 1/4 colher (chá) folha de louro moída
  • 1/4 colher (chá) manjerona
  • 3 colher (sopa) óleo vegetal
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • 1/4 xícara manteiga cremosa
  • 6 colheres (sopa) farinha de trigo
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  2. Retire o excesso de gordura da carne e amarre a carne com barbante.
  3. Numa tigela pequena, junte o sal, o tomilho, o lour e a manjerona.
  4. Esfregue os temperos na carne.
  5. Coloque a carne de porco numa forma funda.
  6. Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.
  7. Numa frigideira pesada, esquente o óleo em fogo médio.
  8. Cozinhe a crane de porco até dourar de todos os lados. transfira para uma assadeira.
  9. Ponha a cebola e o alho na frigideira. cozinhe por 5 minutos, até dourarem.
  10. Misture a cerveja e o açúcar.
  11. Deixe ferver.
  12. Despeje a mistura da cebola sobre o lombinho de porco.
  13. Asse por 1 hora e meia a 2 horas, até aparecer um suco claro quando espetar a carne com um garfo.
  14. Retire a carne de porco da assadeira e coloque numa travessa.
  15. Numa tigela pequena, misture manteiga e farinha, fazendo uma pasta homogênea.
  16. Esquente o molho de carne de porco numa panela e deixe ferver.
  17. Usando um misturador de ovos para mexer, vá despejando bem devegar a mistura da farinha no líquido para engrossar o molho.
  18. Reduza o fogo.
  19. Ferva por 3 minutos.
  20. Corte o lombinho em fatias.
  21. Coloque o molho sobre o lombinho e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne, Lombo de porco, Cerveja escura, Tomilho, Louro, Carne de Porco, Manjerona, Alho, Farinha de trigo, Pratos principais, Cerveja
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