Lombinho de Porco

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Ingredientes
  • 1 kg de lombinho de porco
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 gr de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 250 gr da parte tenra da alcachofra
  • 1 colher de café de açúcar
Como fazer
  1. Limpar bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão.
  2. temperarcom o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero.
  4. Fritar na manteiga quente até dourar - se preferir, cortar a carne em fatias grossas de 4 cm.
  5. Retirar a gordura que se formar.
  6. Juntar o creme de leite, misturando as gemas.
  7. Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar.
  8. Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar.
  10. Levar ao fogo até ferver. Reservar.
  11. Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos.
  12. Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de Leite, Carne, Alho, Pratos principais, Carne de Porco, Alcachofra, Lombo de porco, Vinho branco seco, Gema de ovo
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