Lombinho de porco com arroz de pinhoes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de lombo de porco
  • 1c. sopa de massa de pimentao
  • 4dl de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1c. sopa de cominhos
  • 1,5dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 100g de ameixas frescas
  • 50g de passas
  • 50g de pinhoes
  • 300g de arroz
  • 6dl de agua
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Coloque a carne a marinarde vespera com massa pimentao, metade do vinho branco, 2 dentes de alho picados, os cominhos, sal e pimenta.
  2. Escorra a carne da marinada, reservando-a e leve-a ao lume a lourar em 1 dl de azeite.
  3. Transfira-a para um tabluleiro e junte uma cebola, cortada as rodelas, e as ameixas em pedacos.
  4. Regue com a marinada e leve a meio do forno a 180graus durante 15 minutos.
  5. Entretanto, pique a cebolae os alhos restantes e refogue-os no resto do azeite, junte as passas e pinhoes e deixe cozinhar um pouco.
  6. Acrescente o arroz, tempere com sal e envolva.
  7. Por fim, verta a agua e coza, por 12 minutos.
  8. Retire a carne do forno, junte o restante vinho ao molho de ameixas e trure-o.
  9. Sirva a carne fatiada com o molho e o arroz.
Exprimentem


Receita indicada por ana claudia
Tags: Ameixa, Arroz, Carne, Alho, Cominho, Azeite, Pratos principais, Carne de Porco, Lombo de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

E uma boa receita com um sabor exotico

ana claudia - em 07/08/2009
Vídeos - Como Fazer