Lombinho de Porco Assado

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Ingredientes
  • 1 kg de lombinho de porco
  • 1 limão
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas grandes
  • 1 tablete de caldo de carne e 1 de bacon dissolvidos em 1/2 litro de água
  • 2 ou 3 batatas
  • 2 ou 3 cenouras
Como fazer
  1. Limpar o lombinho esfregando um limão.
  2. Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha d'alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas.
  3. No dia seguinte colcoar numa assadeira, regar com o líquido da vinha d'alhos e com o caldo de carne.
  4. Assar em forno brando por 1 hora.
  5. Meia hora antes de retirar do forno, colcoar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.
  6. Lembre-se que o tablete de carne já possui sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Carne de Porco, Caldo de Carne, Culinária Popular, Pratos principais, Lombo de porco, Vinho branco, Carne, Alho, Bacon, Brasileira
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lombinho de porco assado


Adorei a receita e queria saber se pode tirar a pimenta-do-reino ?

Gabriela Borges Teixeira - em 02/01/2011
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lombinho de porco assado


Adorei a receita e queria saber se pode tirar a pimenta-do-reino ?

Gabriela Borges Teixeira - em 02/01/2011
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