Lombinho com Tutú à Mineira

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Ingredientes
  • 1 lombo de até 1,5 kg
  • Suco de dois limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Óleo vegetal o quanto baste
  • 6 fatias de bacon com espessura não muito fina
Como fazer
  1. Deixe o lombo com um mínimo de gordura e passe-o para uma vasilha funda.
  2. Esfregue-o bem com o sal e a pimenta-do-reino e tempere-o com todos os ingredientes, menos as fatias de bacon.
  3. Deixe nesta marinada por 12 horas, no mínimo, em geladeira, virando a carne de vez em quando.
  4. No dia seguinte, pré-aqueça o forno em 200 graus.
  5. Retire o lombo da vasilha, coe a marinada e passe metade do líquido (reserve o restante) para uma assadeira; ajeite o lombo sobre a marinada e regue com alguns fios de óleo.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por cerca de 50 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, regue o restante da marinada sobre o lombo e cubra-o com as fatias de bacon.
  8. Volte com a assadeira ao forno e deixe que a carne fique bem corada, regando com o líquido que se formar no fundo da assadeira.
  9. Descarte as fatias de bacon, retire o lombo e reserve-o; acrescente ao líquido da assadeira 1/2 xícara de chá de água; raspe com uma colher e volte ao forno quente por mais cinco minutos ou até ferver forte novamente; retire e coe.
  10. Fatie o lombo e regue com o molho ainda quente.
  11. - Sirva com o Tutu à Mineira.
  12. * serve 6 pessoas.
Receita das Minas Gerais, uai !!!


Receita indicada por Magda Gonçalves
Tags: Carne, Louro, Carne de Porco, Limão, Vinho branco seco, Bacon, Pimenta malagueta, Pratos principais, Alho, Receitas com Suco de Fruta
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