Lombinho com amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal a gosto
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • suco de 2 limões
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas e torradas por 3 minutos em forno 150°C
  • 3 gemas de ovo batidas
  • 6 filés de lombo (200 g cada)
  • 15 cerejas ao marasquino
  • 1 xícara (chá) de calda de cereja
Como fazer
  1. Bata levemente os filés.
  2. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e conhaque.
  3. Deixe-os nesse tempero por 20 minutos.
  4. Passe-os na farinha de trigo.
  5. Em uma frigideira, aqueça a manteiga por 2 minutos e doure os filés por 5 minutos de cada lado.
  6. Vá colocando-os em uma travessa.
  7. Depois que todos estiverem fritos, ponha, poe cima, as amêndoas.
  8. Separe 3/4 da calda de cereja.
  9. Derrame em uma frigideira e aqueça-a.
  10. Dissolva a maisena na calda restante e junte à calda quente.
  11. Mexa até engrossar.
  12. Espalhe-a sobre os filés, decore com cerejas e leve ao forno por 5 minutos na temperatura mínima (80°C).

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Oleaginosas, Amido De Milho, Amêndoas, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Carne, Pratos principais, Marasquino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer