Lombinho Assado com Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Lombinho Assado com Maçã Ingredientes
  • 1,5 kg de lombinho de porco, limpo, sem gordura
  • 3 ou 4 dentes de alho em rodelas
  • suco de 2 limões
  • sal
  • pimenta a gosto
  • 3 ou 4 folhas de louro
  • 6 maçãs com casca, sem sementes, cortadas ao meio
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão.
  2. Deixe por no mínimo por 2 horas.
  3. Faça cortes no lombinho, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros.
  4. Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro.
  5. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora.
  6. Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (ponha um pouquinho de água, se for necessário, até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Pratos principais, Pimenta do reino, Assados de forno, Carne de Porco, Louro, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Alho, Carne, Lombo de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer