Locro

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Ingredientes
  • 1 Kg de milho debulhado
  • 1/2 Kg de carne de boi
  • 1/2 Kg de carne de porco
  • 3 paios
  • 250 g de carne-seca
  • 400 g de miúdos variados
  • 1 mocotó cortado e limpo
  • 100 g de toucinho
  • 200 g de abóbora
  • 1/2 repolho médio
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 2 pimentões picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • sal, pimenta, cominho e pó de pimentão à gosto.
Como fazer
  1. Em uma panela com 3 litros de água, coloque para cozinhar o milho, com o mocotó.
  2. Junte o sal e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  3. Acrescente mais água quente se necessário.
  4. Quando o milho estiver mais ou menos macio, junte a carne de boi cortada em pedaços, a carne de porco, os miúdos, os paios, o toucinho, a abóbora e o repolho.
  5. Deixe cozinhar tudo junto, acrescentando água de vez em quando, se necessário.
  6. À parte, em uma frigideira, derreta o óleo e frite os pimentões, os tomates, cebolas e a salsa.
  7. Tempere com sal, pimenta, cominho, até que os ingredientes se desmanchem, formando um molho grosso.
  8. Quando o Locro estiver no ponto, retire-o do fogo e junte a metade do molho, mexendo bem antes de servir.
  9. Numa molheira, coloque o restante do molho que poderá ser servido a gosto.
  10. O Locro é servido em prato fundo.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Paio, Receitas com Abóbora, Mocotó, Latina, Cominho, Toucinho, Cozinha Internacional, Paraguai, Carne seca, Pratos principais, Carne de Porco, Carne
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