Locro Argentino

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de feijão branco
  • 2 xícara(s) (chá) de milho branco
  • 1 unidade(s) de pé suíno salgado
  • 100 gr de bacon
  • 750 gr de alcatra
  • 3 unidade(s) de paio
  • 100 gr de alho-poró
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 250 gr de repolho
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de batata-doce
  • 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de pimentão doce em pó
Como fazer
  1. Coloque de molho o feijão e o milho.
  2. No dia seguinte, escorr a água.
  3. Pegue uma panela; coloque bastante água, ferva o milho, o feijão, o bacon, o pé de porco e o couro de porco cortado em fatias bem finas.
  4. Deixe cozinhar por uma hora, e acrescente a carne e os paios cortados em cubos.
  5. Quando ferver adicione o alho-poró e o repolho picado; as batatas doces e a moranga descascadas e picadas finamente.
  6. Tempere com sal e o pimentão.
  7. Ferva por mais uma hora.
  8. Numa outra panela frite a cebola picadanas duas colheres de banha.
  9. Junte ao locro.
  10. Sirva em pratos fundos.
  11. Observações: Pode-se usar também o milho em lata, o charque em vez de carne fresca.
  12. E se quiser fazê-lo mais sofisticado acrescente pimentões, tomates alho e salsa picadada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvia Edith Rodriguez Opp
Tags: Alho poró, Receitas com Abóbora, Alcatra, Pratos principais, Batata Doce, Brasileira, Carne, Paio, Repolho, Bacon, Pimentão vermelho, Feijão branco, Culinária Popular, Pé suíno salgado, Abóbora moranga, Banha de porco, Milho de canjica, Carne de Porco
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