Linzertorte

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Ingredientes
  • 1 3/4 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 1/2 col (chá) de canela em pó
  • 125g de açúcar mascavo peneirado
  • 125g de amêndoa moída
  • 1 col (chá) de casca de limão ralada
  • 1 pacote mais 2 col (sopa) de manteiga à temp. ambiente (125g)
  • 2 gemas
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 500g de geléia de framboesa
  • 1clara
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • M
Como fazer
  1. 1- Peneire a farinha numa tigela e junte o cravo, a canela, o açúcar mascavo, a amêndoa e a casca de limão.
  2. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, as gemase a essência.
  3. Misture tudo com os dedos para formar uma massa.
  4. Coloque-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar lisa.
  5. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira pelo menos 1 hora.
  6. 2- Corte com manteiga uma forma de fundo removível, de 25 cm de diâmetro.
  7. Reaqueça o forno a 180ºC (fogo brando).
  8. 3- Abra 3/4 da massa e use-a para forrar a forma.
  9. Espalhe por cima a geléia.
  10. Abra o resto da massa formando um retângulo 20x25cm.
  11. Corte tiras de cerca Icm de largura a arranje-as sobre a geléia, formando um desenho de grade.
  12. Apare as sobras.
  13. 4- Pincele a massa com as claraslevemente batidas e asse por 30 a 40 min.
  14. 5- Após deixá-la descansar, desenforme sobre uma grade de arame.
  15. Sirva a torta morna, polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  16. Rend: 6 pessoas.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Canela em Pó, Framboesa, Açúcar mascavo, Casca de limão, Açúcar de confeiteiro, Farinha de Trigo, Açúcar, Geléia de framboesa, Amêndoas, Gema de ovo, Essência de baunilha, Canela
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