linquiça quente

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Ingredientes
  • 1kg de lingia quente da Porcote
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Essa lingia fornecida pela Porcote feita exclusivamente com carne de lombo suno e chamada quente por causa dos condimentos da sua receita.
  2. Tem gosto caracterstico e no picante demais.
  3. Coloque-a enrolada num espeto qudruplo e leve grelha bem quente a uma distncia de 30cm do braseiro.
  4. Para que a parte tostada fique uniforme e no com o desenho da grelha, use uma chapa de ferro sobre as brasas ou at mesmo sobre a chama do fogo.
  5. De qualquer forma o tempo de cozimento de 20 minutos de cada lado (por ser uma lingia bem grossa).
  6. O espeto serve para ela no perder a forma.
  7. Misture bem a manteiga com o azeite numa vasilha pequena e de vez em quando pincele a lingia com a mistura usando o galho de alecrim como pincel.

Receita indicada por jos neves
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