Linguini com Costelinha Desfiada

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Linguini com Costelinha Desfiada
Linguini com Costelinha Desfiada
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Ingredientes
  • 200 g do macarrão de sua preferência
  • 500 g de costelinha suína
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 pau de canela
  • 150 ml de cerveja clara
  • 100 ml de malzbier
  • 100 ml de cachaça
  • pimenta calabresa e sal a gosto
  • óleo
Como fazer
  1. Tempere as costelinhas com sal e pimenta calabresa.
  2. Aqueça uma frigideira grande com óleo (apenas o suficinete para as costeinhas não grudarem) e frite as costelinhas virando-as de vez em quando.
  3. Quando estiverem douradas por igual, adicione (com cuidado!) a cachaça e flambe (incline a frigideira em direção à chama do fogão para pôr fogo no álcool da cachaça).
  4. Mexa delicadamente até o fogo na frigideira apagar.
  5. Transfira as costelinhas para uma assadeira, junte as cervejas, um pouco de sal, o mel e a canela, cubra com papel laminado e leve ao forno com fogo baixo.
  6. Depois de umas duas horas, remova o papel laminado e a canela, cheque o sal e a pimenta (e ajuste se for o caso) e retorne a assadeira para o forno.
  7. Deixe mais uma hora +/- ou até que o molho tenha reduzido e se tornado menos aguado.
  8. Nesse ponto retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
  9. Enquanto cozinha a massa em água fervente e salgada, desfie as costelinhas e leve a carne junto com o molho para a frigideira.
  10. Quando a massa estiver al dente, coloque uma concha da água do cozimento no molho.
  11. Escorra a massa, misture-a ao molho quente na frigideira, transfira para uma travessa aquecida e sirva.
Crédito da receita:
http://digamaria.com.br/archives/3765

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Costela, Pimenta calabresa, Carne de Porco, Sem tomate, Cachaça, Brasileira, Canela, Linguini, Macarrão, Cerveja, Sal, Pratos principais, Carne, Massas, Culinária Popular
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