Linguine com Vongoles ao Pesto de Manjericão

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Ingredientes
  • 500g de linguine de grano duro, cozido al dente
  • Pesto Leve de Manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 de xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • sal, se necessário
  • Molho
  • Molho de vongoles:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados ou a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 650g de tomates sem a pele e cortados em cubos médios
  • 100 ml de leite de coco light
  • 200g de vongoles escaldados
  • 1 envelope de adoçante à base de sucralose ou 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 envelope de caldo para peixe
  • sal, cheiro verde, pimenta e temperos a gosto
Como fazer

Pesto Leve de Manjericão

  1. Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador.
  2. Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo até abrir fervura.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Molho

  1. Doure o alho, a cebola e o pimentão no azeite.
  2. Junte os tomates picados e deixe cozinhar por cinco minutos após início da fervura.
  3. Acrescente o leite de coco e cozinhe até obter um molho encorpado.
  4. Por último, acrescente os vongoles, o adoçante ou açúcar, o caldo de peixe, temperos a gosto e o pesto reservado.
  5. Misture metade do molho com a massa e coloque em uma forma refratária.
  6. Espalhe sobre a massa o molho restante.
  7. Sirva bem quente.
Crédito da receita:
ABIMA

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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