Linguine Com Papaia e Azeitona...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes:
  • 250g de macarrao tipo linguine
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 1/4 de xicara de cha de azeite
  • 1/4 de xicara de cha de azeitona verde picada
  • 1/4 de xicara de cha de vinho branco seco
  • 1/4 de xicara de cha de cebolinha verde cortada em pedaços
  • 1/2 colher de cha de molho de pimenta
  • 1 cebola media picada
  • 1 papaia ligeiramente verde, sem casca e sem sementes, cortado em pedacinhos
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe ate ficar al dente.
  4. Molho: Em fogo alto, refogue a cebola no azeite, mexendo, por 5 minutos ou ate dourar.
  5. Abaixe o fogo, junte o papaia e a azeitona, misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 mintuos ou ate o papaia ficar macio.
  6. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Retire e bata no liquidificador ate obter uma mistura homogenea.
  8. Leve de volta ao fogo medio por 1 minuto.
  9. Junte o molho de pimenta, a cebolinha e o parmesao.
  10. Misture bem e retire do fogo.
  11. Escorra o macarrao.
  12. Coloque numa travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.
  13. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Macarrão, Cebolinha, Sem tomate, Molho de pimenta, Parmesão ralado, Parmesão, Vinho branco seco, Azeitona, Massas, Azeitona verde, Queijo Ralado, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer