Linguine com frango defumado e legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 embalagem de Linguine com Ovos (500g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 500g de frango defumado
  • 5 tomates maduros, sem sementes, em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 100g de cenoura cozida, em cubinhos
  • 100g de ervilhas frescas cozidas
  • 100g de beterraba cozida, em cubinhos
  • 100g de nozes, picadas
  • 100g de queijo parmesão, ralado
  • sal, azeite e salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Comece preparando o frango defumado.
  2. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  3. Junte o frango defumado, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos.
  4. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
  5. Prepare os legumes salteados.
  6. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  7. Junte a cenoura, as ervilhas, a beterraba, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
  8. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Linguine com Ovos.
  9. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  10. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  11. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue o azeite, acrescente o refogado de frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  12. Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão, as nozes e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Beterraba, Salsinha, Parmesão, Nozes, Frango defumado, Ervilha, Legumes, Defumados, Frango, Massas, Aves, Azeite, Macarrão, Pratos principais, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer