Linguine com Ervilhas e Limão Siciliano

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Linguine com Ervilhas e Limão Siciliano
Linguine com Ervilhas e Limão Siciliano
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Ingredientes
  • 11/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3/4 xícara (180ml) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 400g de linguine
  • 2 xícaras de ervilhas frescas
  • parmesão ralado, para servir
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande, em fogo médio.
  2. Junte o alho e refogue, mexendo, por 1 minuto.
  3. Despeje o vinho na panela e ferva em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade.
  4. Junte as raspas de limão e o creme de leite e continue fervendo em fogo baixo por mais 3-4 minutos, ou até o molho reduzir levemente; tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão numa panela grande de água fervente, seguindo as instruções do pacote ou até que a massa esteja al dente.
  6. Acrescente as ervilhas à água nos últimos três minutos de cozimento do macarrão.
  7. Escorra bem e junte a massa e as ervilhas ao molho da frigideira.
  8. Sirva imediatamente com o parmesão ralado.
Crédito da receita:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/linguine-com-ervilhas-e-limao-siciliano.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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