Linguine com bacon e alho poró

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Linguine com bacon e alho poró
Linguine com bacon e alho poró
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Ingredientes
  • 1 alho poró cortado em finas rodelas
  • 150g de champignon fatiado
  • 5 fatias de bacon defumado cortado em tiras finas
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher chá de erva de provença
  • um maço de cheiro-verde cortado fininho
  • uma pitada de nós-moscada
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Frite o bacon em um pouco de óleo até ficar crocante.
  2. Adicione o alho-poró, mexa bem e tampe a panela.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo até o alho-poró ficar mole.
  4. Adicione o champignon, o cheiro-verde, a nós-moscada, a pimenta do reino e a erva de provença, misture tudo bem, e tampe a panela novamente para cozinhar em fogo baixo.
  5. Quando o champignon tiver cozinhado um pouco, acrescente o vinho e deixe fritar destampado em fogo alto até o vinho evaporar quase que completamente.
  6. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver, sempre mexendo, até o molho engrossar um pouco.
  7. Cozinhe o linguine como indicado no pacote.
Eu mesma que inventei esta receita.


Receita indicada por Karin Nombro
Tags: Creme de Leite Fresco, Pratos principais, Alho poró, Cheiro verde, Champignon, Sem tomate, Massas, Pimenta do reino, Bacon, Vinho branco, Carne de Porco, Macarrão, Creme de leite
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