Linguine com Anchovas

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Ingredientes
  • 50g de anchovas
  • 50g de alcaparras
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres ( sopa ) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/8 de litro de vinho tinto
  • 400g de linguine
  • 2 colheres ( sopa ) de Salsa picada
  • 50g de parmesão ralado
Como fazer
  1. Escorra, seque as anchovas e pique miudinho.
  2. Escorra as alcaparras.
  3. Corte as azeitonas em rodelas.
  4. Corte os pimentões ao meio, tire as sementes e corte em cubos.
  5. Corte a malagueta ao meio, tire as sementes e pique miudinho.
  6. Descasque os alhos e pique miudinho.
  7. Aqueça 3 colheres ( sopa) de azeite numa frigideira.
  8. Junte o alho, a malagueta e as anchovas e deixe refogar.
  9. Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta e continue refogando, mexendo sempre.
  10. Junte o vinho, as azeitonas e as alcaparras e deixe apurar durante 15 minutos em fogo médio.
  11. cozinhe a massaal dente em água e sal fervente.
  12. Escorra, junte o molho e misture bem.
  13. Junte o resto do azeite e metade da salsa.
  14. Misture, distribuindo a massa em 4 pratos.
  15. Salpique o resto da salsa por cima e sirva a seguir.
  16. À parte sirva o queijo parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Sal, Alho, Alcaparra, Pimentão amarelo, Italiana, Anchovas, Peixe, Pimentão vermelho, Azeite, Cozinha Internacional, Massas, Azeitona, Azeitona preta, Parmesão ralado, Pimenta malagueta, Azeitona sem caroço, Parmesão, Pimenta do reino, Macarrão, Queijo Ralado, Vinho tinto
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