Linguine ao Alho e Óleo, com Espinafre e Palmito

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Linguine ao Alho e Óleo, com Espinafre e Palmito
Linguine ao Alho e Óleo, com Espinafre e Palmito
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Ingredientes
  • 160 gramas de massa linguine
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 6 dentes de alho
  • 50 gramas de espinafre (folhas)
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • 8 azeitona pretas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque dois dentes de alho picados para refogar em fogo baixo.
  2. Coloque as folhas de espinafre lavadas e escorridas para cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo, acrescente o suco de limão, uma pitada de sal e reserve.
  3. Numa panela com água fervendo acrescente uma colher (sobremesa) de sal e prepare o macarrão de acordo com o fabricante.
  4. Enquanto o linguine é preparado, esquente uma frigideira alta, em fogo médio, e adicione o azeite extra virgem.
  5. Coloque os 4 dentes de alho picados para refogar sem deixar torrar.
  6. Logo após, abaixe o fogo e coloque o espinafre reservado, junte o palmito, deixe cozinhar um pouco mexendo cuidadosamente.
  7. Acrescente o linguine escorrido, mexa mais um pouco, desligue o fogo.
  8. Regue generosamente com azeite extra virgem e finalize com uma porção generosa de queijo parmesão raladona hora.
  9. Decore com as azeitonas pretas grandes.
Uma variação interessante é no passo 3, após refogar os 4 dentes de alho acrescentar 1/4 de xícara de vinho branco, o palmito reduzir e então apagar o fogo e juntar o espinafre que estava reservado, mexer rapidamente acrescente o linguine mexa mais um pouco e desligue o fogo regue generosamente com o azeite e passe a finalização com o parmesão ralado na hora e as azeitona pretas grandes. A finalização pode ser em uma tigela interessante, ou pratos individuais, de acordo com a ocasião e a gosto.

Crédito da receita:
Pedro Corrêa Filho

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Pedro Correa Filho
Tags: Italiana, Alho, espinafre, Pratos principais, massas, palmito, Azeitona preta, Receitas com Suco de Fruta, parmesão, azeite, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Azeitona, macarrao, Suco de limão
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