Linguine allá carbonara

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 ovos
  • 1 xícara (100g) queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (160g) de bacon cortado em cubinhos;
  • 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco;
  • 500g de linguine
Como fazer
  1. Retire o linguine pré-cozido Pastifício Petrópolis do freezer, reserve.
  2. Numa tigela, bata a manteiga e o sal até obter um creme, e reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado e reserve.
  4. Numa panela média, coloque o bacon, leve ao fogo brando e deixe dourar em sua própria gordura.
  5. Elimine o excesso de gordura, adicione o creme de leite, leve novamente ao fogo só até aquecer e reserve.
  6. Aqueça o forno em temperatura média de (220ºC).
  7. Leve ao forno uma travessa refratária e deixe ficar aquecida.
  8. Retire a travessa refratária do forno, coloque o Linguine já descongelado, acrescente o creme de manteiga e misture bem.
  9. Junte os ovos batidos e, em seguida, a mistura de bacon e creme de leite.
  10. Deixe no forno somente para aquecer, e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de Leite Fresco, Parmesão ralado, Massas, Pratos principais, Queijo Ralado, Creme de leite, Parmesão, Carne de Porco, Sem Tomate, Macarrão, Bacon
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