Linguiças Assadas com Tomates, Pimentões e Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Linguiças Assadas com Tomates, Pimentões e Batatas
Linguiças Assadas com Tomates, Pimentões e Batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 800g de linguiça – daquela boa para churrasco
  • 500g de batata bolinha
  • 2 pimentões amarelos grandes, fatiados
  • 2 cebolas roxas, descascadas e fatiadas
  • 4 tomates maduros, sem as sementes, em pedaços graúdos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • um punhado de folhas manjericão fresco, rasgadas
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure as linguiças de todos os lados.
  3. cozinhe as batatasem água fervente por 5 minutos; escorra.
  4. Arrume as linguiças e as batatas numa assadeira, acrescente os pimentões, as cebolas e os tomates.
  5. Regue com o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que as linguiças estejam assadinhas por dentro – o tempo de forno vai depender do tamanho das linguiças.
  7. Na hora de servir, salpique com as folhas de manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Batata bolinha, Brasileira, Aceto balsâmico, Carne, tomate, Azeite, Pimenta do reino, Pimenta, Azeite de oliva, Receitas com Linguiça, Mini batata, Culinária Popular, Receitas de Batata, Pratos principais, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer