Lingüiça toscana com legumes grelhados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Lingüiça:
  • . 12 gomos de Lingüiça Toscana Aurora
  • Legumes:
  • . 1 beringela grande
  • . 1 pimentão verde pequeno
  • . 1 pimentão vermelho pequeno
  • . 2 tomates
  • . 1 cebola grande, cortada ao meio
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 dente de alho amassado
  • . Meia colher (chá) de orégano
  • . Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Legumes: Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, polvilhe sal no seu interior e deixe escorrendo por cerca de 20 minutos.
  2. Seque com papel toalha e leve à grelha até "secar".
  3. Elimine o miolo e corte a polpa em tiras.
  4. Leve à grelha os pimentões inteiros, os tomates inteiros e a cebola cortada ao meio.
  5. Deixe-os no calor até começarem a escurecer.
  6. Envolva o pimentão em papel alumínio e grelhe por 5 minutos ou até aquecer.
  7. Retire a pele, as sementes e corte em tiras.
  8. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 16 gomos.
  9. Numa tigela, junte a berinjela em tiras os pimentões em tiras o tomate em gomos e a cebola em quatro.
  10. Tempere com o azeite, o alho, o orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
  11. Churrasco: Distribua os gomos de Lingüiça Toscana Aurora sobre a grelha, a cerca de 30 cm do calor da brasa.
  12. Asse-as por cerca de 12 minutos, virando de todos os lados ou até estarem douradas por fora e cozidas por dentro.
  13. Sirva a Lingüiça Aurora acompanhada dos legumes grelhados.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com linguiça, Pimenta do reino, Linguiça toscana, Sal, Pimentão verde, Orégano, Legumes, Churrasco, Azeite, Alho, Receitas de Berinjela, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer