Lingüiça Toscana aos Molhos Refrescante

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Ingredientes
  • 1 kg de Lingüiça Toscana Sadia
  • Para o molho cítrico:
  • ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • raspas de 1 limão
  • raspas de 1 laranja
  • sal
  • Para o molho de maracujá:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • sal
  • 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • Para o molho de tomate e gengibre:
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
  • 10 g de gengibre ralado
  • sal
Como fazer
  1. Pré-aqueça a grelha elétrica por 5 minutos na temperatura máxima e disponha os gomos de lingüiça.
  2. Reduza o termostato para a temperatura média e deixe a lingüiça grelhar por 40 minutos virando de todos os lados com uma pinça para que doure por igual.
  3. Enquanto a lingüiça grelha, prepare os molhos separadamente: misture os ingredientes listados para cada molho e disponha em pequenas tigelas.
  4. Deixe na geladeira coberto, com papel filme até o momento de servir.
  5. Fatie as lingüiças e sirva-as com palitinhos de madeira e os molhinhos à parte.
  6. Dica: Para preparar a Lingüiça Toscana em churrasqueira: acenda o fogo e deixe o brasão ficar bem quente e sem chamas.
  7. Coloque as lingüiças sobre uma grelha, acomodando-as na região mais quente da churrasqueira.
  8. Deixe que assem por 30 a 40 minutos, virando a cada 10-15 minutos para que dourem por igual.
  9. Evite perfurar as lingüiças, para que elas mantenham toda a suculência e o sabor; ao virá-las, utilize sempre uma pinça grande de uso culinário.
  10. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Churrasco, Receitas com linguiça, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Gengibre, Maionese, Cebolinha, Azeite
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