Lingüiça na pinga

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Ingredientes
  • acompanhamento
  • 2 batatas-doces médias
  • óleo para fritar
  • 1 cebola média em gomos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 lingüiças portuguesas ou defumadas médias
  • 1 xícara (chá) de pinga
Como fazer
  1. Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.
  2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.
  4. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.
  5. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.
  6. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa. Reserve.
  7. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante.
  8. Retire e reserve.
  9. Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel.
  10. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.
  11. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.
  12. Vire as lingüiças e corte-as em gomos na diagonal.
  13. Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.
  14. Sirva com pão.
  15. Dicas: A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro.
  16. Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.
  17. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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