Lingüiça na pinga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 lingüiça portuguesas ou defumadas médias
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • acompanhamento
  • 2 batatas-doce médias
  • óleo para fritar
  • 1 cebola média em gomos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.
  2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.
  4. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.
  5. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.
  6. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa. Reserve.
  7. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante.
  8. Retire e reserve.
  9. Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel.
  10. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.
  11. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.
  12. Vire as ling6uiças e corte-as em gomos na diagonal.
  13. Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.
  14. Sirva com pão.

Receita indicada por José Jorge de O. Cintra
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer