Lingüiça na Moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga média (aproximadamente 3 kg)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena
  • 2 cravos da índia
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de Lingüiça Toscana Sadia 820 g
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • Para decorar
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em gomos
  • 1 ramo de tomilho fresco
Como fazer
  1. 1.
  2. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga e por essa cavidade, retire todas as sementes.
  3. 2.
  4. Cozinhe em água até ela ficar macia, aproximadamente 1hora e 20 minutos.
  5. Escorra e reserve.
  6. 3.
  7. Em uma panela, coloque a margarina e junte a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa até formar uma pasta dourada.
  8. Acrescente o leite aos poucos e com a ajuda de um batedor de arame não pare de mexer para não empelotar.
  9. 4.
  10. Espete os cravos e o louro na cebola e coloque nessa mistura e cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.
  11. 5.
  12. No liquidificador, bata o tomate com o tomilho e acrescente no Molho branco.
  13. 6.
  14. Em uma frigideira, coloque a margarina, frite a cebola em rodelas e coloque no molho.
  15. 7.
  16. Frite as lingüiças com um fio de azeite e acrescente água aos poucos se necessário, até que doure de todos os lados.
  17. Corte-as em rodelas e coloque-as no molho.
  18. 8.
  19. Espalhe o catupiry no interior da moranga e preencha o interior da moranga com o molho de lingüiça, polvilhe parmesão e com cuidado coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.
  20. 9.
  21. Retire do forno, decore com o tomate sem pelee sem sementes, ramos de tomilho e sirva com arroz branco.
  22. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Abóbora moranga, Farinha de trigo, Gratinados, Azeite, Margarina, Requeijão Culinário, Louro, Catupiry, Receitas com abobora, Tomilho, Receitas com linguiça
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