Lingüiça italiana

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Ingredientes
  • 1 kg de carne suína magra
  • 20 gr de sal
  • 2,5 pimenta branca moída
  • 0,5 gr coentro moído
  • 2,5 gr de erva-doce
  • 1,0 de páprica moída
  • 0,5 pimenta vermelha suave
Como fazer
  1. NOTA: Para se fazer a Lingüiça Italiana deve-se usar sòmente carne suína e mais magra provenientes do pernil , da paleta ou retalhos não muito gordo.
  2. Para se moer a carne suína deve-se usar moedores com disco de 8mm/milímetros.
  3. Mf: Depois de todos os temperos moídos e misturados, aspergir sobre a carne moída.
  4. Misture bem na carne suína até se formar uma massa de liga.
  5. Daí então coloque a tripa no funil para preenchimento da lingüiça Italliana.
  6. Use tripa bovina ou suína , calibre 38 à 40.
  7. Pode-se fazer esta tripa com 30 cm ou fazer as porções, quando a tripa estiver completatamente cheia.
  8. Após o preenchimento das porções, deve-se tomar o cuidado de ao cortar, pois a tripa não deve ser muito fechada.
  9. Após o corte de cada preenchimento, retire da tripa um pouco do recheio e passa-se (amarrar-se) a ponta da lingüiça com um barbante que não seja muito fino para evitar que corte a tripa.
  10. A Lingüiça tem que ficar no formato de uma ferradura, ou quase um círculo; se durante o enchimento permanecer ar no interior dela (na Tripa preenchida)usa-se um espinho de laranjeira e faça alguns furos.
  11. Após, armazene na geladeira por um período de 20 a 30 dias.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas com linguiça, Coentro, Pimenta vermelha, Erva doce, Comida Italiana
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